Senin, Januari 21, 2019

Tuntutan tak Terucap

Lahir dari sebuah keluarga yang sejak pertama kali bisa mengingat, tidak bisa dikatakan sebagai keluarga yang harmonis, bahkan ingatan tentang sosok ayahpun tidak berbekas dalam ingatan.  tapi ada beberapa ingatan samar yang bisa diingatnya yaitu... perseteruan...😢 😢
perseteruan antar keluarga dan bahkan antar anggota keluarga itu sendiri.
Tumbuh dalam keluarga yang seakan penuh dengan tekanan, banyak tuntutan dan sindiran mengenai masa lalu yang bahkan dia sendiri pun tidak memahaminya tapi dipaksa untuk memahami kejadian di masa lalu yang bahkan dia sendiri tidak mengingatnya, tidak mengalami, bahkan tidak terlibat.
sulit untuk menggambarkan keadaan yang dirasakan.
yang dia tau hanya peringatan bahwa keluarga sang ayah tidak baik, sifat sang ayah di masa hidupnya yang tidak baik, bahwa kehidupan sang ibu dulu pun tidak indah, ketidak harmonisan sang ibu dengan keluarga sang ayah dan bahkan kebenaran mengenai hal ini pun sulit untuk dicari kebenarannya.  menyebabkan dia segan, sungkan bahkan takut untuk berhubungan dengan keluarga sang ayah.  Takut jika hal itu dalah benar, takut jika hal itu akan membuat sang ibu kecewa padahal beliau yang merawat dan membesarkannya, takut jika akan mendapatkan perlakuan yang sama buruknya seperti yang diceritakan.... 😢😢 Padahal hal tersebut tidak dia ketahui kebenarannya, dan bahkan dia takut untuk mencari kebenarannya....sampai saat ini.
Dia seolah dituntut untuk selalu mengingat bahwa  sang ibu telah berjuang keras untuknya dan membesarkan anak-anaknya tanpa dukungan dari siapapun. menjadikan dia tumbuh dengan perasaan bahwa dia terlahir hanya sebagai beban 😢😢
ya,,, perasaan itu membuat dia tumbuh menjadi anak yang tidak percaya diri dan bahkan cenderung minder.  tapi dia pun dituntut untuk menjadi seorang anak yang harus pintar dengan nilai bagus karena selalu dibandingkan dengan prestasi sang ibu dimasa muda dan seolah merasakan mendapatkan tuntutan dengan prestasi yang dia capai merupakan pembuktian keberhasilan sang ibu merawat dan membesarkannya.
waktu terus berlalu dia semakin beranjak dewasa dan berkeluarga tapi hal ini tidak pernah hilang dari ingatan dan bahkan sering kali muncul kembali seolah mengingatkan. Bahwa dia terlahir hanya sebagai beban.... sampai kapan kah ini berlangsung??
Hal ini harus menjadi pengingat agar dia tidak melakukan hal yang sama terhadap anak-anaknya kelak, tidak pernah dan jangan pernah membandingkan apa yang dia alami di masa lalu dengan anak-anaknya kelak, jangan pernah menyampaikan perbandingan itu kepada sang anak karena bisa menjadikan suatu hal yang negatif untuk diingat dan diterima oleh sang anak, dan bahkan mungkin akan menjadi beban seperti yang dia rasakan saat ini.  Ketakuatan melakukan hal yang sama terhadap anak-anaknya terus ada dikepalanya berperang dengan hatinya, akankah dia sanggup melakukannya mencegah jangan sampai hal yang sama berulang, yang akan menjadi tuntutan tak terucap pada anak-anaknya.... ??? tidak jangan sampai itu terjadi... Aamiin...

 

Senin, Oktober 26, 2015

Rompi, Baju Rajutan Tangan

Longdress
cardigan pola bunga matahari tampak depan
cardigan pola bunga matahari tampak belakang

jaket anak
boleh yaaa.. sekarang aku mau posting hasil rajutanku yang lain, ini beberapa hasil rajutan pesenan temen-temenku Alhamdulillah semuanya suka dengan hasilnya meskipun lagi-lagi belum se oke yang di toko-toko hehe... ;)
semangat untuk terus menghasilkan yang lebih baik....
untuk pemula bisa coba pake ini deh :) Crochet for Beginners: The Ultimate Step by Step Guide with Illustrations and Pictures!



Tas Rajutan

awalnya aku belajar ngerajut karena suatu hari liat mbak-mbak cantik pakai blezer rajut yang bagus banget, terus pas liat-liat di toko, harganya lumayan mahal juga ya untuk ukuran kantongku hehe... alhasil sempet cuma bisa gigit jari doang nahan keinginan buat beli blezer itu.  ehm... terus ni saking kepengennya kepikiran deh kenapa ngga buat sendiri. Dengan modal nekad aku mulai deh searching belajar merajut, mulai dari baca blog, website dan video tutorial ngerajut di youtube. nah dari modal nekad itu deh akhirnya Alhamdulillah sekarang sedikit2 udah bisa deh ngerajut, walau hasilnya belom secantik yang dipajang di toko- toko hehehe...

ini yaa beberapa hasil rajutanku, kita mulai dari tas rajutan yaa....
1. tas rajut bentuk kepala anjing buldog
ini tuh ya... gegara ditantangin sama sohibku katanya coba kl gw minta bentuk muka buldog lo sanggup kagak ci? dan taraaaaa.... akhirnya berhasil, lumayan lah ya buat ukuran pemula hehehe....
kiri : tas punggung, kanan : tas selempang
bagian belakang

Senin, September 01, 2014

Petualangan Kecil Di Wana Wisata Sukamantri Bogor

Rasanya jenuh banget keseharian berkutat dengn urusan rumah tangga, cucian, masak memasak, anak-anak ehehehe... boleh dong ya sekali sekali melepas lelah dengan menyalurkan hobby eh salah memanjakan diri dengan kegiatan yang kita suka ;)
Nah jadi ni hari minggu kemarin sepulangnya suami dari tugas di Tinjil, saya nagih janji suami buat ngajak main ke hutan eh salah ke tempat yang bernuansa alam gitu,